SEMINARIOS E-LEARNING
TÉCNICAS AVANZADAS PARA EL MANEJO DE GASES EN LA VINICULTURA

DURACIÓN

16 HORAS

CÓDIGO SENCE

S/C

VALOR

$89.600

INSCRÍBETE
AHORA MISMO

DETALLES DEL SEMINARIO

DESCRIPCIÓN
Entregar los conocimientos adecuados para el manejo de los gases en las distintas etapas de elaboración de mostos y vinos, siendo el beneficio principal garantizar la calidad del producto final.
metodología
La metodología que se utilizará para desarrollar esta experiencia de aprendizaje posee diversos recursos instruccionales que permitirán facilitar la retención, comprensión y aplicación de los contenidos en el trabajo diario del participante. Dentro de estas herramientas a utilizar, podemos mencionar:

  1. Pantallas interactivas: se utilizarán pantallas con contenido interactivo, donde el participante podrá abrir y cerrar ventanas con datos explicativos, arrastrar elementos, imágenes, entre otros, para poder así motivar el aprendizaje.
  2. Actividades formativas: se realizarán ejercicios de selección y arrastre en donde el participante podrá aplicar lo aprendido en el módulo y recibir retroalimentación.
  3. Desarrollo de contenido, síntesis, ideas fuerza y tips: se pretende una comprensión de la información, manteniendo niveles de atención y aprendizaje deductivo.
equipamiento
  • Plataforma Cetionline
  • Canal de Youtube
contenido

Módulo 1:

Fundamentos de gases en la vinicultura

• ¿Qué son los gases?
• Características de los gases
• Equilibrio Redox
• Relación del vino con el oxígeno
• Gases usados en la producción de vinos
• Envases y equipos
• Los gases y su relación con el vino

Módulo 2:

Química, medición y tecnología avanzada en la gestión de gases en la vinificación

• Ley de los gases ideales
• Ley combinada de gases ideales
• Ley de Henry
• Unidades de medida
• Etapas de oxidación
• Principios de medición

Módulo 3:

Aplicación de gases a la vinificación

• Proceso de vinificación
• Etapa de enfriamiento
• Etapa de fermentación
• Procesos de inertización
• Blanketing
• Difusión
• Aspectos relevantes
• Carbonatación y envase
• Las redes, limpieza y sanitización con ozono

 

requisitos
  • No requiere conocimientos previos

¿DUDAS O CONSULTAS?